5. Прогулка по городу
"Это было незабываемо" — после скажет Ильза с восторгом.
"Это было моей ошибкой" — устало откликнется Макс, падая на диван.
"Это" — это прогулка по городу. Так сказать просмотр всех достопримечательностей. Все восприняли это предложение с энтузиазмом, все кроме Хельги, он то помнил, как они с Максом несколько часов проторчали в пробке.
— Нет, Хельги, мы пойдем пешком — успокоил его Макс
И они пошли...
Представьте, себе, вы пришельцы из другого мира и тут попадаете в совершенно не знакомый мир. Что вы будете делать? Правильно, нужно быстрее все рассмотреть, все попробовать, все изучить. Так они и поступили.
С восторженным криком Энка бросилась к прилавку магазина "Охотник".
— Хельги, смотри, ты об этой кочерге нам рассказывал?
— Нет, та была по меньше — мотнул головой Хельги и тут же подскочил к подруге
— Это охотничье ружье. Ни чего интересного, пойдемте — попытался оттащить их от витрины Макс
— Это оружие ? — деловито спросил Эдуард
Макс лишь кивнул
— Странное какое то, а как с ним сражаться то? — удивился Рагнар
Уже через несколько секунд вся компания "прилипла" к витрине с чудо-оружием. Макс с кислой миной расхаживал рядом.
— Может вы зайдете в магазин, я вам покажу как из него стрелять ? — высунулся продавец
— А что можно ? — с горящими глазами спросила Энка
— Конечно — продавец рассмеялся и раскрыл перед ними двери, компания тут же втянулась в магазин.
Макс вздохнул, теперь это на долго.
Он ошибался, как только выяснилось, что этим оружием убивают животных, Хельги заявил, что больше не хочет находиться в этом месте. Пришлось сильфиде и другим, унять свое любопытство и идти дальше.
— Убивать зверюшек не хорошо — распылялся Хельги
— А людей значит хорошо ? — спросил Макс
— Не хорошо — согласился Хельги — Но мы зарабатываем этим на жизнь, может это звучит не очень хорошо, но мы наемники и мы созданы для убийств. А животные они маленькие,беззащитные ...
— Меридит, у твоего брата как то странно устроен мозг — пожаловался Макс
— Он милый — тут же откликнулась Энка — Особенно когда спит
Хельги скуксился , но промолчал , с сильфидой спорить бесполезно
— Куда теперя пойдем ? — спросила Ильза
— Теперь , а не теперя — поправила ее Меридит
— Теперь — послушно повторила девушка — Куда теперь пойдем ?
— Макс , у вас есть оружие, которое не для убийства животных ? — спросила Энка
— Есть — осторожно ответил Макс
— Покажи — тут же последовала просьба-приказ.
— Не сегодня. Сегодня такие магазины закрыты — соврал Макс
— Ладно , тогда потом — легко согласилась девушка
Макс уже свободно вздохнул и подумал, что на сегодня приключения законченны,но не тут то было.
— А почему у вас из земли бьет вода ? Это как то не экономично. — спросил Рагнар
— Это фонтан. Он сделан специально, для красоты.
— И вы, что не волнуетесь, что вода может закончиться. А если осада ? — не унимался Рагнар
— Да, это как то не умно с вашей стороны — согласился Эдуард
— У нас не было осад со Второй Мировой войны. И надеюсь, что больше не будет. — произнес Макс
— Все равно это глупо, но красиво — подытожила Энка — с архитектурной точки зрения
— Архитектор ты наш — "умилилась" Меридит
— Прекратите — рыкнул Орвуд , как ни странно , но его послушали
Заиграла мелодия, Макс вытащил из кармана телефон и попросив друзей ни куда не вмешиваться , отошел в сторонку.
— О! — единственное, что смогла произнести Энка, увидев какой то памятник. — Я сейчас
Перейдя через дорогу, при этом разругавшись со всеми водителями в пух и прах,девушка наконец то оказалась у памятника
Друзья как по волшебству ринулись за ней
— Интересно, что это за демон ? — спросила Энка — Обходя памятник со всех сторон
— У нас вроде таких нет — нахмурилась Меридит
— Хельги , ты его когда нибудь видел ?
— Где я его мог видеть ? — недовольно спросил парень
— Ну, в астрале например — пожала плечами Энка
— Нет, не видел. Там вообще ни чего не понятно, могла бы и знать, я вам рассказывал
Энка пожала плечами, ей было все равно, она же не демон. Сейчас ее увлекал только памятник, в следующий момент она попыталась заглянуть ему в лицо, при этом ухватившись за его плечи и немного подтянувшись.
— Извините ...
Компания обернулась, девица от неожиданности разжала руки и оказалась на земле.
— Что вы тут делаете? — спросил мужчина
— Мы рассматриваем архитектурное произведение — охотно откликнулась Энка
— Хм, а не могли бы вы на нем не виснуть ?
— А, что ? Не сахарный и не растает , то есть не сломается
— И все таки я бы очень вас просил не виснуть на нем — непреклонно произнес мужчина
— А вы собственно кто ? — спросила Ильза
— Я полицейский
— Кто ? — переспросил Хельги — Это ... что то типа стражи ?
Мужчина удивленно на него посмотрел. Ну и компания, все такие странные, а этот парень с жуткими зелеными глазами, хуже всех . Тем временем , к ним подбежал Макс, оценив ситуацию, он обратился к "жуткому парню"
— Хельги , что здесь происходит ? Я же попросил стоять на месте
— Мы просто хотели узнать, какого демона изображает этот памятник — вмешалась Энка — А он — тычок в сторону офигевшего полицейского — нам помешал
— Извините , они из другой страны, приехали погостить, у них там все по другому, вот они и ведут себя так — стал объяснять Макс
— Ладно, вы это ... объясните им, что лазить по памятникам запрещается — с этими словами полицейский развернулся и ушел
— Макс, ты так и не ответил, что это за демон ? — пристала к нему Энка
— Это не демон . Это — Александр Сергеевич Пушкин — вздохнул Макс
— И кто это ? — с интересом спросил Эдуард
— Не важно . Пойдемте домой.
Так закончилась первая прогулка по городу, длилась она не долго, может несколько часов. Но Макс ее запомнил навсегда.