Автор - не я, настоящий автор - AnPa и ее другие ники
Название - Сердце мира
Рейтинг - G
Герои- Хельги, Меридит , Энка , Ильза, Эдуард, Рагнар, Аолен , Орвуд, Макс и д.р.
Жанр - Фэнтези
Размер - макси
Аннотация - Одно не обдуманное желание сказанное в слух и наемники судьбы оказались в мире Макса. Хельги вдруг обнаруживает , что не может перенести всех назад в свой мир. Им придется остаться или найти другой выход из ситуации. Но ведь госпожа судьба ни чего не делает просто так, теперь ее наемником нужно найти артефакт , который может уничтожить несколько миров сразу.
Размещение - Только с моего разрешения
Сердце мира
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-06-16 20:41:15
Поделиться22011-06-16 20:41:48
1. Желание или "Хельги, я тебя убью"
Это было вечером обычного дня. Ильза как всегда приготовила ужин и теперь вязала очередной джемпер для Марины, дочки Макса и Ирины Ветлицких. Хельги читал какую то книгу, как он говорил, очень интересную. Меридит точила свой меч, хотя если подумать, зачем сейчас точить меч? Ни каких воин не было, а время еще оставалось очень много, так, что превращение в троллиху ей не грозило. Энка, от скуки взяла свою доску для черчения и решила наконец вспомнить, что она все таки по образованию — архитектор. Эдуард же лежал глядя в потолок, делать было совершенно нечего.
Тишина была нарушена приходом Аолена, взволнованный эльф вбежал в квартиру и объявил :
— Рагнар и Орвуд в городе!!!
Хельги от неожиданности отложил книгу, Ильза оторвалась от вязания , Меридит положила идеально наточенный меч прямо на стол, Эдуард оторвался от разглядывания трещин на потолке и соизволил повернуться к эльфу лицом, а Энка уронила доску прямо на ногу ... дальше посыпались не совсем, а точнее сказать совсем нецензурные слова. Хельги не обращая внимания на витиеватые высказывания сильфиды, обратился к Аолену.
— Когда ты их видел?
— Днем, они обещали зайти к нам вечером.
— Пойду подогрею ужин — сорвалась с насиженного места Ильза
— Они как,приехали навестить старых друзей или по делам? — спросила Меридит
— Не знаю, мне не удалось с ними нормально поговорить. Слишком много больных сегодня. Эта холера ...— Аолен поморщился
— Да, лекарям сейчас не легко — согласилась Энка — Особенно таким как ты, тобишь — эльфам.
Аолен внимательно присмотрелся к сильфиде, ему было интересно, девушка искренне сочувствует заболевшим людям и заваленным работой эльфам или просто решила поиздеваться. Как всегда это определить было не возможно.
Как будто ждав подходящего момента, послышался стук в двери.
— Не закрыто! — гаркнул Эдуард
Тут же в комнату ввалились два субъекта.
— Привет, всем — весело произнес Рагнар
— Привет — поздоровался Орвуд и тут же рухнул рядом с Хельги.
Из кухни выскочила радостно визжащая Ильза и повисла на шее Рагнара.
— Как я рада тебя видеть!
— А меня? — ворчливо спросил гном
— И тебя тоже — девушка отцепилась от Рагнара, но повторять такой же трюк с Орвудом не спешила.
— Вот мы все и в сборе — подытожила Энка
— Да, два месяца уже прошло — кивнул Рагнар — Я по вам по всем уже успел соскучиться. Мамаша передает вам всем привет. Правда, сегодня без угощений. Я просто не из дома.
— Путешествовал? — заинтересовалась Меридит
— Выполнял поручение батьки — поправил ее Рагнар
А потом они ужинали, весело всей компанией, вспоминали былое. Как вместе спасали мир, смеялись над смешными моментами, а таких оказалось очень даже предостаточно. Старались только не упоминать о двух отцах Хельги. О живом и мертвом. Прекрасно понимая, что эта тема разрушит этот прекрасный вечер.
— Интересно, а как там Макс ? — спросила вдруг Ильза — Я тут его дочери платье связала, надо бы отдать. Вот бы быстренько оказаться в их мире , передать платье, узнать как у них дела и домой ... Да ?
— Угу — чисто машинально кивнул Хельги
Повелитель возжелал...
В следующий момент все куда то стали падать, продолжалось это не долго, первым с полом встретился Хельги. Остальные упали на него. Было темно и тихо.
— Хельги, я тебя убью — задушевно произнесла сильфида — Ну и кто мне скажет,где мы собственно находимся ?
Поделиться32011-06-16 20:42:21
2. Ты больше не демон
Хельги поморщился, ну почему все сильфиды как сильфиды, нежные, возвышенные, а Энка исключение из правил.
— Слезьте с меня
Тут же стало легче, но ...
— Нет,я еще пожалуй на тебе полежу — откликнулась противная сильфида
— А ну слезь — рыкнула Меридит и схватив Энку за шиворот, поставила на ноги.
Хельги вздохнул свободно и поднялся.
— Хельги, тебе нужно научиться думать, прежде чем ты , что то желаешь. Или хотя бы дела так, что бы нас с тобой не утаскивало — проворчал Орвуд
— Он прав — неожиданно произнес Аолен — Если ты Хельги — демон и можешь перемещаться в астрале,то есть ты всегда можешь вернуться домой. То мы , как простые смертные, этого не можем.
— Отстаньте от него — отдернула всех Меридит, заступаясь за любимого брата по оружию — Ни чего страшного не случилось.
— Мы вместе , это уже хорошо — произнесла Ильза
— Ладно, сейчас не время разбираться кто прав , кто виноват — неожиданно произнес Рагнар — Нужно разобраться где мы
— У Макса конечно — недовольно произнес Хельги , он был немного обижен — Я помню , эта комната в его квартире.
— Отлично. МАКС!!! — закричала Энка
— Дурища — прошипела Меридит — У них же маленький ребенок, а ты орешь как потерпевшая
Энка против обыкновения не стала спорить и замолчала. Хельги в тайне порадовался успеху сестры, ведь в девяти из десяти случаев последнее слово оставалось за Энкой.
— Их нет дома — озвучил общую мысль Эдуард — Они бы проснулись от крика Энки
— И что теперь делать ? -испуганно спросила Ильза
— Что,что, домой уходить — проворчал Орвуд — Хельги, ты перенесешь нас домой или как ?
Хельги пожал плечами и попытался выйти в астрал. Через несколько минут Энка не выдержала.
— Хельги , ты там заснул , что ли ?
— Я не могу выйти в астрал
!!!
— Как это не можешь ? — удивленно спросил Аолен — Ты же демон.
— Не могу
Минута потонула в тишине.
— Хельги
Все вздрогнули и обернулись , у противоположной стены стоял демон-змей — Кукулькан.
— Хельги, ты больше не демон
— Что ? — переспросил Орвуд
— Вы что шутите ? — спросила Ильза, в ее голосе затаилась надежда.
— Нет, совсем не шучу — откликнулся демон
— Как это так ? — удивилась Энка — Был демоном и стал вдруг не демоном ?
— Что то сильное перекрыло мои силы. Сильнее меня — вдруг произнес Хельги
— Ты прав. Эта сила сильнее любого мага, демона или бога. Что то другое, не осязаемое.
— И что теперь будет ? — спросил Рагнар
— Я попытаюсь найти ответы на вопросы и перенести вас домой. Но на это нужно время. Как я понял у вас тут живет друг ? — дождавшись утвердительного кивка , он продолжил — Оставайтесь пока у него.
— Другого выхода у нас все равно нет — пожала плечами Меридит — Кукулькан ,постарайтесь по быстрее это все решить.
— Конечно. До свидания, друзья — с этими словами демон снова исчез.
— Ну что ? Как вы думаете , когда появиться Макс ?
— Нам повезет если он не переехал или не уехал далеко или на долго отдыхать — тихо произнес уже не демон
— Не будет о грустном — рявкнула Меридит — Уже спать пора
— Еще рано ... — попытался возразить Эдуард
— В самый раз — сказала как отрезала
И попробуй ей возразить.
В это время Макс со своей семьей ехал домой из гостей и даже не подозревал , что у него у самого дома гости.
Поделиться42011-06-16 20:42:51
3.Громкое утро или "Макс, мы будем у тебя жить"
Макс, Ирина и их маленькая дочка Марина, зашли к себе домой. На первый взгляд все было как всегда.
— Пойду уложу Марину спать — произнесла Ирина
— Хорошо
Макс не мог отделаться от чувства, что, что то не так. Вздохнув он прошел по коридору и заглянул в зал. Как бы вы отреагировали если бы увидели, вооруженных людей и нелюдей тоже. А именно : демона-убийцу — Хельги Ингрема , сильфиду — Энку , дису — Меридит, эльфа — Аолена , гнома — Орвуда и трех человек — Ильзу, Рагнара и Эдуарда. Макс же тихо хихикнул и прикрыл дверь, что бы не помешать их сну.
— Ира, у нас гости — сообщил он, войдя в комнату
— Гости ? — переспросила девушка
— Хельги и его компания — пояснил Макс
Глаза девушки засветились нехорошим огнем, вскочив она быстрым шагом направилась в зал.
— Ира, не ходи туда
— Почему? — обиженно спросила девушка. От Хельги и его компании она была без ума.
— Потому что они спят — с этими словами , парень затащил ее в комнату — Завтра еще насмотришься на них и наговоришься
— Ладно — она была недовольна, но спорить с мужем не стала — По быстрей бы утро
Макс хмыкнул, да , что то подсказывало ему, что утром будет весело.
Макс не ошибался, утром на самом деле было весело. Проснулся он от ужасного грохота. Эдуард уронил вазу с тумбочки, та разбилась, Энка разозлилась, влепила ему подзатыльник. Эдуард молчать не стал и в него полетело , что то очень тяжелое. Слава Великим Богам , увернуться он смог. Энка успокоилась, а Эдуард нашел утешение у Ильзы. Установился мир. Поняв ,что поспать по дольше ему не удастся , Макс встал , оделся и вышел к гостям.
— Привет, Макс — первым его заметил конечно же Хельги
— Привет
— А где ваша Мариночка ? — тут же подбежала Ильза
— Где Ирина ? — тут же влезла Энка
— Макс , ты извини , что мы тебя побеспокоили , это получилось вынужденно. — произнесла Меридит
— Ни чего страшного — ответил гостеприимный хозяин — А Ира и Марина еще спят
— Нет не спим
— Ирина !!! — воскликнула Ильза — Я так рада тебя видеть
— Я тоже рада вас видеть — улыбнулась девушка
Девушки — Энка, Ира, Ильза и маленькая Марина , отошли в сторонку и стали , что то обсуждать. Ну это уже их женское дело. Меридит осталась стоять рядом с Хельги, она все еще переживала за брата и была не готова отойти от него даже на такое маленькое расстояние. Аолен сидел на диване ,по его лицу было понятно, что он в глубокой задумчивости. Рагнар и Орвуд сидели неподалеку и о чем то спорили.
— Макс, ты извини, надеюсь, мы вас не очень напугали ночью ? — очнувшись , спросил Аолен
— Нет, все хорошо — заверил его Макс
— У нас беда — вдруг сказал Орвуд — Хельги больше не демон
— Как это ?
— А вот так , мы сами в шоке — поддержал гнома , Рагнар
— В общем , Макс , мы будем у тебя жить — заявила Энка , оторвавшись от разговора
— Энка , хотела сказать , что мы хотели бы у тебя попросить помощи. Нам правда теперь некуда идти. Но не волнуйся это не на долго Кукулькан сказал , что поможет нам , а он слово держит. — произнесла Меридит
— Да ни каких проблем — пожал плечами Макс — Моя квартира — ваш дом
— Спасибо — откликнулся Эдуард , который все это время увлеченно смотрел в окно — Странный у вас мир.
— О , ты еще многого не видел — оживился Хельги
— Так , все , идем завтракать. Я не могу позволить нам всем умереть с голоду — объявила Ирина
Ни кто не спорил , есть хотели все.
Поделиться52011-06-16 20:43:17
4.Меняем имидж
Из дневника Хельги Ингрема
Эта идея пришла в умную голову Макса. Он решил, что нас нужно ознакомить с его миром, чего зря время терять, а для этого нужно выглядеть нормально. Что означало его "нормально" , мы узнали очень и очень скоро. Где то через пол часа после этого разговора он притащился с двумя большими сумками и вывалил из них одежду. Нет я конечно не против новой рубахи, тем более, что моя уже порвалась. Но я был против того, что он принес. Это было нелепо и неудобно. Того же мнения были Орвуд и Аолен, Меридит молчала, остальные веселились. Мне достались какие то жесткие, синие штаны, Макс назвал их джинсами, и черная рубаха, которая была мне мала. Хотя Макс утверждал, что она такая и должна быть. А вот обувь мне понравилась, удобная и легкая. Попросить, что ли Макса, что бы он одолжил мне одну пару? Орвуд и Аолен все еще ругались, да, выглядели они скажем прямо ... экзотически, но думаю, что я не очень далеко от них ушел. Рагнар тихонько посмеивался над всеми, в том числе и над собой, Эдуард внимательно осмотрев себя со всех сторон, фыркнул и уселся на подоконник — "Я воин, а не дева корриган, мне плевать как я выгляжу" — произнес он чуть позже. Его слова возымели действие, Аолен и Орвуд притихли, понимая, что этот камешек и в их огород. Ильза и Энка довольно о чем то шептались, их кажется все устраивало. Меридит стояла в стороне. Нет, я конечно люблю ее, но эта одежда ей крайне не шла. Я привык ее видеть в военно-походной одежде с мечом на перевес, но не такой. Она кажется и сама была не восторге, но молчала, так как была полностью согласна с Эдуардом.
P.S. — Интересно, что скажет профессор Донаван, когда прочитает эту запись? Думаю ему станет плохо.
Поделиться62011-06-16 20:43:42
5. Прогулка по городу
"Это было незабываемо" — после скажет Ильза с восторгом.
"Это было моей ошибкой" — устало откликнется Макс, падая на диван.
"Это" — это прогулка по городу. Так сказать просмотр всех достопримечательностей. Все восприняли это предложение с энтузиазмом, все кроме Хельги, он то помнил, как они с Максом несколько часов проторчали в пробке.
— Нет, Хельги, мы пойдем пешком — успокоил его Макс
И они пошли...
Представьте, себе, вы пришельцы из другого мира и тут попадаете в совершенно не знакомый мир. Что вы будете делать? Правильно, нужно быстрее все рассмотреть, все попробовать, все изучить. Так они и поступили.
С восторженным криком Энка бросилась к прилавку магазина "Охотник".
— Хельги, смотри, ты об этой кочерге нам рассказывал?
— Нет, та была по меньше — мотнул головой Хельги и тут же подскочил к подруге
— Это охотничье ружье. Ни чего интересного, пойдемте — попытался оттащить их от витрины Макс
— Это оружие ? — деловито спросил Эдуард
Макс лишь кивнул
— Странное какое то, а как с ним сражаться то? — удивился Рагнар
Уже через несколько секунд вся компания "прилипла" к витрине с чудо-оружием. Макс с кислой миной расхаживал рядом.
— Может вы зайдете в магазин, я вам покажу как из него стрелять ? — высунулся продавец
— А что можно ? — с горящими глазами спросила Энка
— Конечно — продавец рассмеялся и раскрыл перед ними двери, компания тут же втянулась в магазин.
Макс вздохнул, теперь это на долго.
Он ошибался, как только выяснилось, что этим оружием убивают животных, Хельги заявил, что больше не хочет находиться в этом месте. Пришлось сильфиде и другим, унять свое любопытство и идти дальше.
— Убивать зверюшек не хорошо — распылялся Хельги
— А людей значит хорошо ? — спросил Макс
— Не хорошо — согласился Хельги — Но мы зарабатываем этим на жизнь, может это звучит не очень хорошо, но мы наемники и мы созданы для убийств. А животные они маленькие,беззащитные ...
— Меридит, у твоего брата как то странно устроен мозг — пожаловался Макс
— Он милый — тут же откликнулась Энка — Особенно когда спит
Хельги скуксился , но промолчал , с сильфидой спорить бесполезно
— Куда теперя пойдем ? — спросила Ильза
— Теперь , а не теперя — поправила ее Меридит
— Теперь — послушно повторила девушка — Куда теперь пойдем ?
— Макс , у вас есть оружие, которое не для убийства животных ? — спросила Энка
— Есть — осторожно ответил Макс
— Покажи — тут же последовала просьба-приказ.
— Не сегодня. Сегодня такие магазины закрыты — соврал Макс
— Ладно , тогда потом — легко согласилась девушка
Макс уже свободно вздохнул и подумал, что на сегодня приключения законченны,но не тут то было.
— А почему у вас из земли бьет вода ? Это как то не экономично. — спросил Рагнар
— Это фонтан. Он сделан специально, для красоты.
— И вы, что не волнуетесь, что вода может закончиться. А если осада ? — не унимался Рагнар
— Да, это как то не умно с вашей стороны — согласился Эдуард
— У нас не было осад со Второй Мировой войны. И надеюсь, что больше не будет. — произнес Макс
— Все равно это глупо, но красиво — подытожила Энка — с архитектурной точки зрения
— Архитектор ты наш — "умилилась" Меридит
— Прекратите — рыкнул Орвуд , как ни странно , но его послушали
Заиграла мелодия, Макс вытащил из кармана телефон и попросив друзей ни куда не вмешиваться , отошел в сторонку.
— О! — единственное, что смогла произнести Энка, увидев какой то памятник. — Я сейчас
Перейдя через дорогу, при этом разругавшись со всеми водителями в пух и прах,девушка наконец то оказалась у памятника
Друзья как по волшебству ринулись за ней
— Интересно, что это за демон ? — спросила Энка — Обходя памятник со всех сторон
— У нас вроде таких нет — нахмурилась Меридит
— Хельги , ты его когда нибудь видел ?
— Где я его мог видеть ? — недовольно спросил парень
— Ну, в астрале например — пожала плечами Энка
— Нет, не видел. Там вообще ни чего не понятно, могла бы и знать, я вам рассказывал
Энка пожала плечами, ей было все равно, она же не демон. Сейчас ее увлекал только памятник, в следующий момент она попыталась заглянуть ему в лицо, при этом ухватившись за его плечи и немного подтянувшись.
— Извините ...
Компания обернулась, девица от неожиданности разжала руки и оказалась на земле.
— Что вы тут делаете? — спросил мужчина
— Мы рассматриваем архитектурное произведение — охотно откликнулась Энка
— Хм, а не могли бы вы на нем не виснуть ?
— А, что ? Не сахарный и не растает , то есть не сломается
— И все таки я бы очень вас просил не виснуть на нем — непреклонно произнес мужчина
— А вы собственно кто ? — спросила Ильза
— Я полицейский
— Кто ? — переспросил Хельги — Это ... что то типа стражи ?
Мужчина удивленно на него посмотрел. Ну и компания, все такие странные, а этот парень с жуткими зелеными глазами, хуже всех . Тем временем , к ним подбежал Макс, оценив ситуацию, он обратился к "жуткому парню"
— Хельги , что здесь происходит ? Я же попросил стоять на месте
— Мы просто хотели узнать, какого демона изображает этот памятник — вмешалась Энка — А он — тычок в сторону офигевшего полицейского — нам помешал
— Извините , они из другой страны, приехали погостить, у них там все по другому, вот они и ведут себя так — стал объяснять Макс
— Ладно, вы это ... объясните им, что лазить по памятникам запрещается — с этими словами полицейский развернулся и ушел
— Макс, ты так и не ответил, что это за демон ? — пристала к нему Энка
— Это не демон . Это — Александр Сергеевич Пушкин — вздохнул Макс
— И кто это ? — с интересом спросил Эдуард
— Не важно . Пойдемте домой.
Так закончилась первая прогулка по городу, длилась она не долго, может несколько часов. Но Макс ее запомнил навсегда.